当前位置:首页 >> 物管新技术 >> 夏季物业管理工作“十要点”
夏季物业管理工作“十要点”
发布时间:[2019/7/12 15:34:10] ??点击次数:[272]
作为一名物业管理人员,每年会随着季节的变换,而调整工作要点和计划。天气逐渐转热,真正的夏季已经来临,虽然我国地域辽阔,各地气候差异较大,但总有一些夏季的物业管理工作相通的,今天帮大家罗列下。
一、防汛工作
?

防汛工作时物业管理公司夏季工作重点之一,一来是法定和合同约定的义务,再者,近年来,因为大雨、暴雨造成物业公司破产的案例比比皆是。防汛工作重点做好编制预案、准备防汛物资、检修防汛设备、设施、加强防汛信息的通报等。
?

二、防色狼、防盗窃、防抢劫
?
?

夏季是治安案发率较高的季节,小区的防盗尤为重要,尤其是安装了断桥铝类窗户的物业,这类窗户很容易被撬开。再就是女性的安全了,注意多宣传,监控一定要有效,保安发现问题要及时报警、协助处理。

?
三、防潮
?
?

夏季要管好自己的库房、设备房和业主租用的地下室,防潮也尤为重要,不然会造成必要的财产损失。员工宿舍也要采取点措施。
?

四、员工防中暑
?
?

保安、保洁等室外暴露的岗位要采购些防暑降温物品,防止员工中暑。合理做好员工的排班,切勿长时间加班,尤其是白天。另外,做好员工的教育工作,夏季容易烦躁。
?

五、中央空调
?
?

加强中央空调有关设备的维护保养和运行监管工作,冷却塔、冷机及运行时间调节,做好业户申请加时空调的计费工作,必要时要公示,否则又是矛盾。
?

六、小区水池
?
?

小区设有水系、深水池的项目,要加水深标示、护栏等的检查和更新,及时发布温馨提示,提示广大业主注意安全,这是重点风险之一。


七、避雷检测
?

夏季时打雷多发季节,一定要按照有关政策要求及时做好避雷检测工作。
?

八、绿化养护
?
?

加强植物病虫害防治,做好草坪疏水工作,适时对草坪进行打孔通气,遇有暴雨时做好新建植植物的加固工作。
?

九、垃圾清理
?
?

夏季垃圾量大,而且容易发酵,一定要做好收集和清运工作,加强垃圾房和垃圾容器的清理和消杀工作。
?

十、电梯机房
?
?

夏季带有电梯机房的室内温度会很高,一般会装有空调,然远远不能达到额定的运行温度,因此,一定要及时检查、定期通风、保证空调的正常运行。